Relawan PMI Jakarta Barat Dilatih Keterampilan Memasak
Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Barat bersama PT Sasa Inti menggelar kelas memasak di dapur kreasi Sasa, Jalan Letjen S Parman, Slipi, Jakarta Barat. Kegiatan ini diikuti oleh 14 relawan PMI Jakarta Barat.
Melalui kegiatan ini, relawan dapat belajar langsung dengan chef profesional
Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani mengatakan, pihaknya mengapresiasi sinergi dengan PT Sasa Inti yang telah menyelenggarakan kelas memasak bagi relawan PMI.
"Salah satu pelayanan PMI saat terjadi bencana, yaitu memberikan makanan siap saji untuk penyintas bencana. Untuk itu sangat penting dilakukan pelatihan pengenalan gizi dan pengolahan makanan demi tersedianya menu yang bervariasi dan sehat," ujar Beky, Jumat (14/6).
80 Pelaku UKM di Jakbar Ikuti Pelatihan Soft SkillDikatakan Beky, kegiatan ini menghadirkan narasumber chef profesional dari PT Sasa Inti. Para relawan diberikan pengetahuan tentang nilai gizi, bahan makanan sehat, dan mempraktikkan menu-menu kreasi masakan yang bisa disajikan untuk penintas bencana.
“Melalui kegiatan ini, relawan dapat belajar langsung dengan chef profesional sehingga diharapkan nantinya bisa memberikan makanan berkualitas untuk penintas bencana,” jelasnya.
Yenni Emelia (23), salah seorang relawan PMI Jakarta Barat yang mengikuti kegiatan kelas memasak mengaku senang bisa mengikuti kegiatan tersebut. Pada kesempatan itu, dirinya diberikan materi memasak soto ayam, tempe bambu, pangsit, nasi goreng dan tumis buncis.
“Pengetahuan dan keterampilan memasak saya jadi bertambah dengan mengikuti kegiatan ini. Semoga nantinya kami relawan PMI bisa menyajikan menu makanan siap saji yang bervariasi dan sehat pada penyintas bencana,” tandasnya.